Aktionstage Innenorte vom 29.09. bis 06.10.2019

• VG Uehlfeld
  • Aktuelle Meldung
Landratsamt Neuastadt a. d. Aisch - Bad Windsheim

Sanierte Häuser in den Ortskernen besichtigen Unter dem Motto „Mein Leben findet Innen statt“ starten erstmals die Aktionstage Innenorte im Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim. In sechs Gemeinden finden vom 29. September bis 6. Oktober verschiedene Veranstaltungen rund um die Themen Bauen, Sanieren und Wohnen in den Ortskernen statt. Das Regionalmanagement des Landkreises und die Kommunalen Allianzen möchten anhand von 30 Beispielen auf die baulichen Möglichkeiten in der Ortsmitte aufmerksam machen

An den Aktionstagen werden eigens Führungen zu geplanten, im Umbau befindlichen und bereits fertiggestellten Gebäuden angeboten. Bauinteressierte können sich von der Umnutzung großer Hofstellen bis hin zur gelungenen Sanierung von Einzeldenkmälern inspirieren lassen. Diese guten Beispiele sind durch bunte Fahnen gekennzeichnet, zudem liegen Broschüren vor Ort aus, so dass man die Häuser auch individuell von außen besichtigen kann. Bei kurzweiligen Fachvorträgen können sich zukünftige Bauherren direkt zu Umsetzungs- und Finanzierungsmöglichkeiten informieren.

Eine Broschüre mit Programm der teilnehmenden Kommunen und Beschreibung der Sanierungs- und Bauprojekte liegt in den Rathäusern sowie im Landratsamt aus. Weitere Informationen findet man unter www.kreis-nea.de. Zu den Aktionstagen sind alle interessierten Besucher herzlich willkommen!

Kontakt:

Regionalmanagement