Verbessertes Busangebot zwischen Neustadt und Höchstadt

• VG Uehlfeld
  • Aktuelle Meldung

ÖPNV-Linie 127 fährt von Montag bis Freitag quasi im Stundentakt – Fahrten zwischen 01. und 08. Dezember kostenlos. Ab 1. Dezember 2019 gilt ein stark verbessertes Busangebot auf der VGN-Linie 127 (Neustadt a.d.Aisch – Uehlfeld – Höchstadt a.d.Aisch); vom 1. bis 8. Dezember 2019 sind die Fahrten auf den Buslinien 127 und 146 (Mittelsteinach – Münchsteinach – Neustadt a.d. Aisch) kostenlos.

Zum 1. Dezember 2019 nimmt die neugestaltete Buslinie 127 zwischen Neustadt a.d.Aisch – Uehlfeld – Höchstadt a.d.Aisch fahrplanmäßig ihren Betrieb auf. Diese Buslinie verkehrt an Werktagen „quasi im Stundentakt“ in der Zeit zwischen 4:30 Uhr und 21:00 Uhr zwischen Neustadt a.d.Aisch und Höchstadt a.d.Aisch. Samstags wird diese Buslinie ebenfalls im Stundentakt zwischen 7:30 Uhr und 19:30 Uhr bedient und sonntags im Zweistundentakt zwischen 9:30 Uhr und 18:30 Uhr. Bei der Neuausrichtung dieser Buslinie wurde darauf geachtet, dass am Bahnhof in Neustadt a.d. Aisch ein problemloser Umstieg zu den Zügen möglich ist.

Diese Buslinie und die VGN-Linie 146 (Mittelsteinach – Münchsteinach – Neustadt a.d.Aisch) werden künftig durch das Verkehrsunternehmen Burlein & Sohn aus Abtswind bedient. Dieses Verkehrsunternehmen ist bereits erfolgreich auf einigen Buslinien in den Landkreisen Würzburg, Kitzingen und Schweinfurt unterwegs.

Da es sich hierbei um eine sehr umfangreiche Fahrplangestaltung bzw. Fahrplanneuerung handelt, kann es sein, dass einige Linienbusfahrten noch geändert bzw. entsprechend angepasst werden müssen. Dafür wird bereits vorab um Verständnis gebeten. Die aktuellste Fahrplanversion ist im Internet unter www.vgn.de veröffentlicht.

Damit sich die Bevölkerung von dem wesentlich verbesserten ÖPNV-Angebot überzeugen kann, wird jeder Fahrgast in der Zeit vom 1. bis 8. Dezember 2019 auf diesen beiden Strecken kostenlos befördert.

Die ab 01. Dezember gültigen Fahrpläne der Linie 127 sind in der nachfolgenden PDF-Datei zu finden.